Senin, 05 Januari 2009

Cara Daftar di Google Adsense

Cara Daftar di Google AdsenseBagi para kawan yang ingin berbisnis di dalam internet seharuznya sudah tau bahwa salah satu contoh bisnisnya adalah Google Adsense, pendapatan dari google adsense ini memang lumayan besar ,jadi inilah kesempatan sobat untuk meraih kesuksesan di dalam berbisnis internet. Tetapi usahakan agar blog kawan berbahasa inggris inilah alasan dan juga tipsnya :
  • Berbahasa inggris
Usakan blog yang di daftarkan ke google adsense mempunyai bahasa utama bahasa inggris, karena bahasa inggris merupakan bahasa yang di support oleh adsense, yang perlu di ketahui adalah apabila kita sudah di terima oleh adsense, kita dapat menyimpan kode iklannya pada blog milik kita yang lainnya, tidak terbatas kepada blog yang di daftarkan. Jadi hanya sekedar untuk lulus seleksi, sebaiknya buatlah dulu blog yang berbahasa inggris. Bagaimana apabila tidak bisa bahasa inggris dan tentunya tidak mempunyai blog yang berbahasa inggris? sobat jangan terlebih dahulu putus harapan, silahkan coba dulu daftarkan blognya di adsense karena sudah banyak blog yang berbahasa indosesia pun bisa di terima oleh adsense.
  • Sudah banyak posting artikel
Biasanya ini yang sering terjadi, sebuah blog yang baru jadi dan hanya berisi satu atau dua posting artikel saja sudah di daftarkan ke adsense. Sebaiknya isilah terlebih dahulu blognya dengan beberapa postingan artikel, minimal sudah mempunyai 10 buah artikel barulah coba daftarkan di adsense.
  • Design blog harus rapi

Sebaiknya tatalah terlebih dahulu blog yang akan di daftarkan ke adsense, walaupun Google adsense tidak mengharuskan bahwa yang di daftarkan adalah sebuah situs atau blog yang bersifat profesional, namun adsense tidak menginginkan iklan nya pada blog yang terkesan di desain asal jadi.
  • Blog sudah ada pengunjungnya
Usakan bahwa blog kita sudah ada pengunjungnya, minimal sudah pernah di kunjungi oleh 100 orang pengunjung. Selain itu yang perlu di ingat adalah bisnis Google adsense ini merupakan bisnis yang sangat bergantung kepada para pengunjung blog, percuma saja apabila kita sudah punya iklan adsense tapi masih sepi pengunjung. Agar blognya banyak di kunjungi pengunjung tentu kita harus berpromosi ria ke sana kemari dan isi dari blog kita ada hal yang di rasa bermanfaat bagi para pengunjung blog.


Mungkin saja blog kawan lebih besar kemungkinannya di terima oleh Google adsense. Sudah siapkah untuk mendaftar ke google adsense? baiklah, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Untuk mendaftar adsense kawan harus masuk pada website ini (https://www.google.com/adsense)

2. Setelah berada pada situs Google adsense, silahkan kawan klik tombol dropdown yang berada pada sebelah atas dan pilihlah bahasa indonesia agar lebih di mengerti oleh kita.

3. Klik tombol Daftar sekarang

4. Ada beberapa form yang harus di isi :


* URL Situs Web[?] --> isi dengan alamat URL sobat. Contoh : http://corpita95.blogspot.com

* Bahasa pada website --> klik menu dropdownnya, lalu pilih bahasa utama dari blog kawan, bahasa inggris atau bahasa indonesia

* Jenis Account: [?] --> pilih yang individual

* Negara atau wilayah: --> pilih indonesia (sesuaikan dengan tempat tinggal kawan)

* Nama penerima pembayaran --> isi dengan nama lengkap sobat. ini sangatlah penting, jangan di singkat. contoh : Rizki Nur Fauzi jangan di singkat jadi Rizki NF

* Alamat: --> isi dengan alamat lengkap kawan

* Kota: --> isi dengan nama kota dimana kawan tinggal. contoh : bandung

* Negara bagian: --> tidak perlu, ini khusus untuk amerika

* Kode pos: [?] --> isi dengan kode pos

* Telepon: --> isi dengan nomor telepon kawan

* Dibawah tulisan kebijakan, silahkan kawan centang semua kotak kecil yang berisi perjanjian bahwa sobat menyetujuinya

* Klik tombol Submit Informasi


5. Selesai.


Langkah selanjutnya adalah menunggu kiriman email dari google adsense, dan selama itu silahkan berdoa agar paman google dapat berkenan menerima kawan.

Untuk cara daftar saya rasa sudah cukup, Silahkan berharap-harap cemas kawan.

6 komentar:

  1. wealah pantesan ...
    dari tadi saya kunjungi blogmu yang lain kok basa planet smua.

    ga taunya....

    ngincer duit receh dari adsense huehuee. ikutan ga yah...* ga bisa basa inggris....!!* T_T

    kk.. minta tips supaya bisa basa planet dung.itu bikin artikel basa planetnya bawa kamus segede apa ? * kabuuuur, takut di timpuk kamus* see u on my blog :p

    beuh..

    BalasHapus
  2. aku udah daftar kok ditolak terus yah,....
    artikel-tik.blogspot.com

    BalasHapus
  3. huahahaha baru dftr nih, msh nunggu. moga ga ditolak..eh follow blog ku yaaa... dewi_deew.blogspot.com
    newbie nih.. msh coba2 tp serius loh..

    BalasHapus
  4. Ane udah bebrapa x daftar,ditolak terus. Yang terakhir blasanya,"banyak sekali bahasa yang tiak kami kenali". Maklum ada sih 1 ,2 konten ingrisnya. Yang lain ada juga 1,2 yang copas. Mesti sabar,cuma mburu penasaran aja,ama adsense !Ane udah bebrapa x daftar,ditolak terus. Yang terakhir blasanya,"banyak sekali bahasa yang tiak kami kenali". Maklum ada sih 1 ,2 konten ingrisnya. Yang lain ada juga 1,2 yang copas. Mesti sabar,cuma mburu penasaran aja,ama adsense !

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger