Rabu, 25 Februari 2009

Membuat Link Download

Pasti kawan bingung cara membuat link untuk download seperti blog2 yang menyediakan musik untuk di download, posting inilah yang akan mengupas tuntas tentang cara membuat link tersebut, sebelumnya saya minta maaf karena sudah lama tidak posting artikel dikarenakan internetnya tidak bisa untuk sementara "Cuma gratisan sich". Kembali ke posting tadi, untuk membuatnya kawan harus daftar ke penyedia layanan untuk download contohnya :

www.SnapDrive.net

Lankah-langkahnya adalah sebagai berikut :


1. Klik di sini untuk menuju http://www.SnapDrive.net

2. Klik tulisan Register

3. Isi Pormulirnya

* Username--> Isi nama kawan yang akan kawan gunakan, apa pun boleh asal gampang diingat
* Passwod--> Isi passwod yang diinginkan
* Confirm password--> Isikan kembali paswod kawan tadi
* Email address--> Isi dengan alamat email kawan, contoh :kepompong_8@yahoo.com
* First name --> Isi dengan nama depan kawan
* Last name --> Isikan dengan nama belakang kawan
* Country --> Pilih nama negara dimana kawan tinggal, contoh : Indonesia
* Postcode --> Isi dengan kode pos daerah kawan
* Gender --> Pilih sesuai dengan jenis kelamin kawan, male untuk pria, female untuk wanita "maaf banci tidak ada, he.....he......"
* Date of birth --> Pilih tanggal kelahiran kawan
* Preferances --> Isi dengan tulisan yang tertera di situ "Itu lho, kelihatan kan sekarang"

4. Klik tumbul Register

5. Ada konfirmasi bahwa akun yang baru di buat harus di aktifkan melalui email yang kita tulis tadi

6.Cek email milik kawan yang tadi ditulis, periksa apakah email dari SnapDrive udah sampai apa belum

7. Jika email udah sampai, silahkan buka email tersebut. Isi di dalam email tersebut ada yang berupa link untuk aktifasi, klik saja link itu

8. Otomatis kawan akan dibawa ke halaman yang berisi ucapan terima kasih

9. Klik tombul OK

10. Cilahkan Login dengan username serta passwod yang tadi di tuliskan saat register

11. Setelah berada di halaman account, kawan klik tulisan Upload

12. Klik tombul Add Files

13. Pilih file yang ada dikomputer kawan yang mau di upload

14. Klik tombul Upload. Tunggu beberapa saat ketika proses upload Pile sedang berlangsung

15. Jika proses upload selesai, kawan akan diperlihatkan file yang di upload tadi. Klik tulisan details yang ada disebelahnya

16. Klik tulisan HTML Code

17. Copy kode yang di berikan lalu paste pada program notepad

18. Klik tulisan Logout untuk keluar dari situs tersebut "ga' logout juga ga' papa kok"


Langkah berikutnya adalah memasukan kode tadi ke dalam blog kita, saya ambil contoh kode yang sudah di upload seperti ini :

<a href="http://www.snapdrive.net/files/590146/St12_aku%20masih%20sayng.mp3" title="St12_aku masih sayng.mp3">
St12_aku masih sayng.mp3
</a>



Kode hanyalah link biasa, jadi bisa diganti. Untuk kata yang bertuliskan
St12_aku masih sayng.mp3 dapat diganti menjadi kata download, maka kodenya jadi seperti ini :

<a href="http://www.snapdrive.net/files/590146/St12_aku%20masih%20sayng.mp3" title="St12_aku masih sayng.mp3">
Download
</a>



Sekarang terserah kawan ingin memasangnya di mana, bisa di sidebar bisa juga di dalam postingan. Contoh download di dalam postingan :

Untuk mendownload lagu St12 aku masih sayang klik di bawah ini :

<a href="http://www.snapdrive.net/files/590146/St12_aku%20masih%20sayng.mp3" title="St12_aku masih sayng.mp3">
Download
</a>


Akan menjadi seperti ini :

Untuk mendownload lagu St12 aku masih sayang klik di bawah ini :


Download


Itu bukan contoh biasa lho, itu memang link download yang sebenarnya.

Selesai juga deh posting ini.....


1 komentar:

  1. Owh kalau bedanya sama 4shared.com apa yah?? soalnya aku paling sering pake 4shared kalau ngga mediafire.com???

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger