Sabtu, 14 Maret 2009

Cursor Menaburkan Bintang

Membuat cursor menaburkan bintang ini aku temukan saat sedang blogwalking ke temen-temen blogku termasuk temen yang baru kenal, membuatnya pun cukup hanya menambahkan kode html/javascript. Jika kawan ingin membuatnya, silahkan ukuti langkah-langkah berikut ini :

  • Klik menu Tata Letak
  • Pada Elemen Halaman tambahkan sebuah elemen halaman html/javascript
  • Lalu masukkan kode di bawah ini

    <script src=" http://h1.ripway.com/syarung/warna.txt " type="text/javascript"></script>
  • Tulisan warna merah harus diganti dengan kode ini
abu2 ==> untuk menjadikan bintangnya berwarna abu-abu

biru ==> untuk menjadikan bintangnya berwarna biru

hijau ==> untuk menjadikan bintangnya berwarna hijau

item ==> untuk menjadikan bintangnya berwarna hitam

merah ==> untuk menjadikan bintangnya berwarna merah

orens ==> untuk menjadikan bintangnya berwarna oranye

putih ==> untuk menjadikan bintangnya berwarna putih

ungu ==> untuk menjadikan bintangnya berwarna putih


  • Jika sudah, klik Simpan ==> Lalu lihat apakah sudah cocok dengan keinginan kawan

Tambahan.....!!! Kode tersebut tidak dapat digunakan jika masih terdapat kode html pengikut text yang telah saya jelaskan di postingan ini, sebaiknya hapus dulu jika ingin membuat cursor menaburkan bintang..... Untuk melihat contoh blog yang menggunakan Cursor Menaburkan Bintang ini klik disini.

4 komentar:

  1. Revin..., taruhnya diantara mana nih ? kok ga jelas sih...?

    BalasHapus
  2. wah makasih yah info-nya udah aku pasang d blog ^^

    BalasHapus
  3. kok nggak muncul ya..??

    yg kursor kupu2 jg nggak bisa dipasang..

    BalasHapus
  4. kok ngga muncul ya ? padahal aku pengen bgt nih . trus code yg texs mengikuti mouse juga udah diapus . gimana dong ?

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger