Kamis, 05 Maret 2009

Perbedaan Link Download dan Cara Daftarnya


Kemarin kawanku si Kurochan tanya tentang bedanya link download di SnapDrive.net dengan 4shared.com dan mediafire.com, sebenarnya sama saja menurut saya karena sama2 link download, tapi mungkin ada perbedaan sedikit tapi nanti saya jelaskan.

Selagi membicarakan tentang link download di 4shared.com dan mediafire.com, bagaimana kalu sekalian saya jelaskan cara daftarnya?

Cara daftar di 4shared.com

<->Tapi sebelumnya saya beritahukan bahwa proses upload membutuhkan proses yang sangat lama "menurutku lebih cepat di SnapDrive.com"

1. Silahkan klik disini untuk menuju 4shared.com
2. Silahkan kawan klik tulisan sign up
3. e-mail--> Isi dengan alamat email kawan
4. Password--> Isi dengan kata sandi yang kawan inginkan
5. Confirm password--> Isikan kembali password kawan tadi
6. Select plan--> Silahkan pilih yang gratis atau premium" klo saya sih milih yang gratis aja karena ga' punya uang"
7. Klik Sign Up
8. Kawan sudah berhasil daftar
9. Cara upload files--> Klik tulisan browse pada kotak di sebelah kiri bawah
10. Pilih files yang akan di upload, jika sudah klik tulisan Upload "tunggu sampai proses selesai"
11. Jika sudah selesai--> Beri tanda centang pada radio button di sebelahnya, lalu klik links untuk mendapatkan linknya-> pilih lalu copy paste pada blog kawan. Seperti halnya posting kemarin, jika memilih html kita dapat mengganti kode seperti ini


<a href="http://www.4shared.com/file/90641776/76bd9e91/Hijau-Daun-Suara-Ku-Berharap.html" target="_blank">Hijau-Daun-Suara-Ku-Berharap.mp3</a>

menjadi

<a href="http://www.4shared.com/file/90641776/76bd9e91/Hijau-Daun-Suara-Ku-Berharap.html" target="_blank">Download</a>

Maka Hasilnya jadi sepeti ini

Download

Jika sudah di copy klik done.



Cara daftar di mediafire.com

<->Tapi kadangkala juga ada error saat upload files tapi juga lumayan bagus kok

1. Klik disini untuk menuju mediafire.com
2. Klik menu Create a Free Account " ada di sebelah kanan atas"
3. Your Email Address--> Isi dengan alamat email kawan
4. Password--> Isi dengan kata sandi yang kawan inginkan "minimal 5 karakter"
5. Confirm Password--> Isi lagi password kawan tadi
6. Klik tulisan Crteate a Free Account
7. Account kawan sudah jadi sekarang tinggal cara upload dan pasang di blog
8. Klik tulisan upload files to mediafire
9. Pilih files lalu klik open
10. Akan ada jendela yang muncul lalu klik start upload jika sudah siap upload files
11. Pilih upload ke folder kawan yang mana
12. Klik upload lagi
13. Setelah selesai, Klik tulisan share pilih link
14. Sama seperti di atas kita dapat mengganti beberapa kodenya yang seperti ini :

<a href="http://www.mediafire.com/?ykjymjzzqiq">http://www.mediafire.com/?ykjymjzzqiq</a>


Menjadi

<a href="http://www.mediafire.com/?ykjymjzzqiq">Download</a>

Maka hasilnya

Download


Semua link download itu semuanya sama menurutku sama2 nunggu lama saat upload files...


Tambahan :

(-1-)Link pertama link untuk download lagu Hijau Daun--> Suara

(-2-)Link kedua link untuk download lagu Nidji--> Shadow

3 komentar:

  1. boz..katanya 4shared bisa menghasilkan uang kalo punya kita didownload.
    untuk ngecek penghasilan kita gimana ya..

    BalasHapus
  2. @corpita : Thanks yah pertanyaan ku dah di jawab
    @suara Fajli : Saya kan pake 4shared, di 4shared mah tiap kali ada yg download kita gak bakal dapet apa2, kecuali disana ada yg namanya referral, dah tau kan?? kalau mau yg dpt duit di Ziddu.com aja mendingan

    BalasHapus
  3. info yg sangat bagus dan menarik sob,, kunjungi balik yaa www.ankurniawan.blogspot.com follow @_ankurniawan

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger