Selasa, 07 April 2009

Membuat Loading Blog Lebih Cepat

Salah satu teknik SEO adalah dengan membuat ukuran blog lebih kecil, maksudnya adalah mempercepat loading pada blog. Salah satu cara memperkecil ukuran blog adalah dengan menempatkan posting tidak lebih dari 10, begini caranya :

  • Silahkan masuk ke blogger
  • Klik Pengaturan=> Format, maka akan keluar gambar seperti ini

Photobucket
Yang dilingkari adalah jumlah postingan yang akan ditampilkan (usahakan tidak lebih dari 10 postingan)
  • Simpan

Cara kedua adalah dengan meng-Compress menu CSS
  • Klik Tata letak
  • Backup dulu templatenya ini dimaksudkan jika ada kesalahan bisa diulangi
  • Centang tulisan Expand Template Widget
  • Silahkan cari kode <b:skin><![CDATA[
  • Copy kode setelah kode tadi sampai kode ]]></b:skin>
Silahkan masuk ke websit ini (Klik Disini)

  • Paste kode yang telah di copy kedalam kolom yang ada pada website tadi
  • Pilih radi button mode light dan don't strip any comment
  • Klik Compress-it!
Jika kode sudah muncul, letakkan kode yang muncul ke dalam template kawan, taruh tepat pada kode setelah kode <b:skin><![CDATA[ sampai kode ]]></b:skin>

Kode yang sudah di-compress harus diletakkan tepat pada kode html saat belum di-compress atau sering disebut ditutup atau ditimbun hehe....
  • Klik Simpan
Sudah selesai tutorial kali ini...samapi jumpa di posting berikutnya....

Sedikit tambahan, untuk mengetahui kecepatan blog, kawan dapat memeriksamya di http://www.numion.com/Stopwatch

  1. Masuk ke website tersebut
  2. Masukkan alamat blog kedalam kolom yang tersedia
  3. Klik Start Stop Watch
  4. Lihat pada bagian atas, nah disana adalah pengukur kecepatan blog
Nah ini baru udah selesai.....

21 komentar:

  1. sip, lumayan 5 detikan lah, thanks bray

    BalasHapus
  2. wah tengkyu informasinya..nice post..sgt berguna for me

    BalasHapus
  3. oke bro..gw coba dulu ya.. masalahnya blog klo pas loading agak lama neh.. thx .

    BalasHapus
  4. bagus juga bos,timingnya berkurang dikit

    BalasHapus
  5. thanks... udah mcubanya...

    BalasHapus
  6. Tuh dia masalahnya...blog saya dah gak nyampe 100 kb sdh pake css compress, tp koq masih lamban juga ya loadingnya....

    Kira2 apa penyebabnya...???

    Mohon penjelasannya

    Terima kasih

    BalasHapus
  7. mau tanya, caranya buat icon disebelah kiri alamat situs web itu gimana ya?

    BalasHapus
  8. Kalo saya pakai yui online css/javascript compressor...thanks ya dah sharing...kunjung balik ya...

    BalasHapus
  9. Thank ya bro atas info nya..
    salam kenal ya,, hehe

    BalasHapus
  10. wah matap wajib coba nih gan, thanks

    BalasHapus
  11. Terimaksih gan, blog saya dah lumayan cepet

    BalasHapus
  12. makasih sob blogku lumayan gak terlalu lemot...sukses selalu gan..
    Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah

    BalasHapus
  13. Mas..., ada surat nih mas dari isi hati saya yang terdalam... Mohon dibaca dan balas ya mas..


    Salam hangat saya sampaikan kepada Bapak.. Semoga Bapak selalu diliputi kebahagiaan dan kesehatan.. Amin...Salam kenal Pak...Sebelum dan sesudahnya..., saya minta maaf ya Pak...Pak..., jujur saja saya berkunjung ke blog yang sangat bagus ini karena hendak mencari backlink dengan cara berkomentar... Namun..., saya lihat banyak sekali para komentator yang asal2an dalam berkomentar... Begitu juga ketika blogwalking di blog2 yang dofollow... Para komentator asal2an dalam berkomentar padahal blog2 tersebut sangat berkualitas.. Hal ini cukup memprihatinkan... Mungkin hal ini juga yang menyebabkan banyaknya blogger dofollow berpindah aliran lagi ke nofollow... Akhirnya..., yang rugi kita2 juga sebagai pencari dofollow backlink... Atas dasar hal ini..., saya berinisiatif untuk mengajak para blogger dofollow untuk memoderasi komentar yang masuk agar blog2 yang sangat berkualitas itu tidak dijadikan sampah oleh para komentator asal2an... Mungkin memasang tulisan "komentar yang tidak nyambung tidak akan diterima" di header adalah suatu opsi yang baik agar para pengunjung bisa melihat aturan utama dalam bertamau dan berkomentar... Dengan ini..., diharapkan para pengunjung akan lebih lama browsing di blog2 dofollow karena hendak mencari topik yang sesuai dengan kemampuan mereka untuk mengetahui komentar tersebut... Jika pengunjung lebih lama browsing dan terus klak-klik categori2 artikel..., mungkin ada kemungkinan pengunjung mengklik iklan yang ada di blog, baik sengaja ataupun tidak sengaja... Hal ini tentu saja menguntungkan para pemilik blog karena mendapatkan pemasukan... Kalo sudah begini..., para pencari backlink juga akan mendapat untung karea blog2 dofollow bisa hidup lebih lama karena adanya dana untuk hidup dari pemasukan iklan... Akhirnya semua pihak diuntungkan dan iklim making money online yang kondusif di Indonesia akan tercipta dan bertahan untuk waktjangka waktu yang sangat lama... Dan bukankah ini adalah keinginan kita?Itu saja Pak... Beribu-ribu maaf saya ucapkan kepada Bapak..., dan berjuta-juta terima kasih saya haturkan sebagai doa untuk bapak...Jika apa yang saya tulis ini bermanfaat dan sesuai dengan Bapak..., saya berharap Bapak sudi untuk menyebarkan hal ini... Namun jika tulisan ini sedikit banyaknya menyinggung Bapak..., sekali lagi saya ucapkan kata maaf yang sangat dalam... Terima kasih Pak..Salam Blogger...


    Nasyukha Info

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger