Senin, 30 Maret 2009

Hack Read More

Hack read more ini bertujuan agar ketika saat kita memposting artikel, kita tidak dibingungkan oleh kode div atupun span. Kode ini sangat membantu kita untuk memenggal artikel sesuai dengan ketinggian artikel yang kita inginkan misalnya 150px, itu berarti posting yang akan terpenggal setinggi 150px.

Salah satu contoh kode pada posting yang membuat bingung adalah kode <span id="fullpost"> artikel </span> atau kode <div id="fullpost"> artikel </div>. Biasanya memang kode tersebut membuat kita menjadi bingung ketika kode tersebut error, untuk itu ada hack read more agar artikel terpenggal secara otomatis. Untuk membuat Hack Read More silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

  • Klik Tata Letak==> Edit Html
  • Centang tulisan Expand Template Widget
    Photobucket
  • Lalu cari kode </head> dan masukkan kode ini dibawah kode tadi

<script type='text/javascript'>
var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ;
summary_noimg = 430;
summary_img = 340;
img_thumb_height = 100;
img_thumb_width = 120;
</script>
<script src='http://h1.ripway.com/syarung/hack readmore.txt' type='text/javascript'/>

Tambahan :

summary noimg= 430 ==> tinggi artikel terpenggal tampa image
summary img=340 ==> tinggi artikel terpenggal dengan image.


  • Kemudian carilah kode ini

<data:post.body/>

  • Ganti kode tersebut dengan kode ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'> read more &#8220;<data:post.title/>&#8221;</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

  • Simpan dan lihat hasilnya
Hasil dari hack read more diatas membuat setiap artikel kita menjadi lebih rapi dan bagus.....

<<::Sedikit tambahan::>>

Jika kawan sudah memiliki read more versi manual pasti akan ada kode lengkap dari read more versi manual yang bentuknya seperti ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<style>.fullpost{display:inline;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>

</b:if>

<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>


<<::Hapus saja kode di atas dan ganti dengan kode::>>

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'> read more &#8220;<data:post.title/>&#8221;</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

Nah, sekarang sudah sangat jelas sejelas-jelasnya....hehe....


Jika kawan mau, kawan juga bisa menghapus kode dalam pengaturan....
  • Klik pengaturan==> Format
  • Lihat di bawah, ada tulisan Template Posting...didalam kotak tadi ada kode seperti ini

<div class="fullpost">


</div>

Atau yang menggunakan kode span

Bagaimana, apa ada yang belum jelas...

5 komentar:

  1. Walah begitu ya? Baru tahu..thank u..

    BalasHapus
  2. cuy makasih bener ya atas artikelnya ni, cos aq udah coba beberapa kali gak bisa tapi pas coba artikel lo ini langsung bisa,, makasih ya..
    http://goombel.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Tapi aku dah pake : *span id="fullpost" artikel span* Tabrakan gak bro..???Pliz kasih jawaban..klo gak langsung tak tancep...!

    BalasHapus
  4. yes...tar sore tak sambangin lagi tuk ngembat...!!!sekarang boz liric2 terus..xixixixi....

    BalasHapus
  5. makasih bang, dah ane pake .. two thumbs up for you ...

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger