Selasa, 31 Maret 2009

Memasang Photo Author di Setiap Komentar

Photo author di setiap komentar dapat kita lihat contohnya pada blog wordpress dimana kita dapat melihat photo komentator, tapi kini blog kawan pun bisa dibuat seperti itu. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut untuk memasang Photo Author di Setiap Komentar :

Memasang Photo Author di Setiap Komentar

  • Silahkan masuk ke blogger
  • Klik Tata Letak
  • Klik Edit Html
  • Centang tulisan Expand Template Widget
    Photobucket
  • Lalu cari kode seperti ini

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<div class='commentphoto' style='float:right;'/>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
<div style='clear:both;'/>
</b:loop>
</dl>

Keterangan :
Kode warna hijau adalah kode asli, sedangkan kode warna merah adalah kode yang harus ditambahkan
Kode style ='float:right;'/> dapat diganti dengan style ='float:left;'/> Kode tersebut adalah kode untuk menempatkan gambar profil, jika left berarti photo ada disebelah kiri sedangkan right berarti di sebelah kanan

  • Lalu cari kode </head> dan letakkan kode ini diatas kode tadi

<script src='http://h1.ripway.com/syarung/photo_koment.txt' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
BloggerProfiles.noimage = 'http://i423.photobucket.com/albums/pp312/rizki_fa/nopoto.gif';
BloggerProfiles.imageWidth = 30;
BloggerProfiles.imageHeight = 30;
addLoadEvent(function(){showCommentPhotos('commentphoto','comment-author', 1);});
//]]>
</script>

Keterangan :

BloggerProfiles.noimage = 'http://i423.photobucket.com/albums/pp312/rizki_fa/nopoto.gif';

Adalah kode untuk default photo komentator yang sedang tidak login

BloggerProfiles.imageWidth = 30;
BloggerProfiles.imageHeight = 30;

Adalah ukuran tinggi dan lebar gambar photo komentator

Silahkan kawan utak-atik kode tersebut untuk mendapatkan apa yang kawan sukai.....selamat mencoba.......

9 komentar:

  1. wah seru juga tu tapi aq kagak paham so aq takut sekali kalau mengedit HTML......
    bimbing aq dong...

    BalasHapus
  2. Blogku jadi acak2an..he..he...liat ajah di nama comment, ancur...jadi takut mo ngedit2 lagi.....

    gimana cara mbalikinnya Bro...aku cari kode yang telah kumasukkan kagak nemu....:(

    BalasHapus
  3. Bro..jangan salah paham Bro.....ngelmu jg gak dari blog ini kok yang ku praktekkan, aku gak menyalahkan ilmunya tapi yang mraktekin alias aku sendiri......namanya aku ne ngeblog modal nekkad...he..he...

    Terus berkarya Bro....

    BalasHapus
  4. Keren juga nih kalo diterapkan di Blog saya. Maklum masih cupu blognya hehehhe

    BalasHapus
  5. Aku justru belum pernah berhasil mencoba trik ini... Maklum masih blegug (ora mudeng) dengan bahasa HTML apalagi CSS, XML, JavaScript. Huh bahasa yang menakutkan... Yang punya blog lam kenal...

    BalasHapus
  6. kalo scrip di atas ga ada gimana mas...
    soalnya aku cari2 ga ketemu .
    jadai ga tw harus di copy dimanya

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger