Sabtu, 21 Maret 2009

Membuat Iframe

Pada tutorial kali ini saya akan membahas tentang iframe, apakah iframe itu? Iframe adalah script perintah untuk menampilkan blog atau situs lain kedalam blog atau posting kita, tapi kita harus minta ijin dulu pada mpunya blog agar si mpunya blog tidak marah. Untuk melakukan perintah ini juga ada artribut-artribut tertentu seperti :


<iframe> .... isi dari tampilan iframe .... </iframe>

Ini artributnya :

  • ALIGN="left/right" ==> Untuk mengatur posisi iframe
  • WIDTH="lebar" ==> Mengatur lebar IFRAME dalam pixel atau persen
  • HEIGHT="tinggi" ==> Untuk mengatur tinggi rendah dari iframe dalam pixel atau persen
  • FRAMEBORDER="garis untuk pembatas" ==> Untuk memberi garis pembatas
  • SCROLLING="auto/yes/no" ==> Untuk memberi atau tidak memberi scrolling pada iframe
  • SRC="url yg ingin di tampilkan" ==> alamat sumber yang ingin di tampilkan pada iframe

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat kode iframe ini :



Iframe diatas adalah iframe yang tidak memiliki garis pembatas dan pasilitas scrolling


Inilah kode dari iframe diatas

<iframe align="left" frameborder="0" src="http://google.co.id/" width="575" height="300" scrolling="no"> </iframe>



Satu contoh lagi iframe, tetapi memiliki garis pembatas dan fasilitas scrolling



Nah, kode dari iframe diatas seperti ini

<iframe align="left" frameborder="10" src="http://google.co.id" width="575" height="300" scrolling="auto"> </iframe>


Itulah contoh dan cara membuat Iframe yang menjadi posting hari ini. Dah dulu mau makan nieh...hehehe.....

14 komentar:

  1. Jurus2nya mantap....tinggi banget.....sampe2 aku gak bisa ngikutin....Ngeblog modal nekad ajah.....

    BalasHapus
  2. Mkasih atas info yang bermanfaat ...

    BalasHapus
  3. makasih, infonya, bermanfaat nih

    BalasHapus
  4. Kalo mau membuat iframe yang isinya tabel gimana?

    BalasHapus
  5. Hahahaha thanks for share...........? :)
    Visit me back on The-Sevenly The-Sevenly The-Sevenly ..............?

    BalasHapus
  6. asik nambah ilmu nih

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger