Jumat, 20 Maret 2009

Mendisable Klik Kanan

Pertahanan itu juga perlu loh agar blog tidak di copy paste, salah satu cara pertahanannya adalah dengan mendisable klik kanan, mendisable klik kanan ini bertujuan untuk melindungi blog dari tukang copy paste. Untuk membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut.


Cara Mendisable Klik Kanan :

  • Klik Tata Letak
  • Pada Tab Elemen Halaman tambahkan elemen html/javascript
  • Lalu masukkan kode ini ke dalam kotak konten

<script>
var message="Maap, Klik Kanan Saya Disable Buat Pertahanan";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}
function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}
if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
</script>

  • Tulisan warna merah dapat diganti dengan pesan kawan
  • Lalu klik Simpan

Sebagai tambahan, jika kawan menyediakan konten tutorial yang pengunjungnya harus mengcopy kode atau tulisannya, saya sarankan jangan menggunakan kode ini karena dapat mengganggu pengunjung yang sedang mempelajari tutorial dari blog atau web kawan.

10 komentar:

  1. hohoho begitu ya ?? seef lah, tapi kalau mengkopi bisa pake ctrl + c ya ???

    BalasHapus
  2. wahhhh,,blajr boleh juga neh..tapi sebelumnya dengarin lagu dulu yuuukk

    BalasHapus
  3. aq langsung belajar ya brooo
    semoga apa yang km posting bermanfaat bagi semua orang..hehehhehhe

    BalasHapus
  4. iyah, sambil berdoa kalau pengguna klik kanan itu tidak tahu ctrl+c

    hehe

    BalasHapus
  5. saya tidak tahu kalo cpy bisa pake klik kanan ya. kebiasaan pake ctrl+c

    BalasHapus
  6. emang seh mendisable klik kanan itu perlu untuk mencegah posting di copy, tapi umpamanya blog kita dah di disable klik kanannya terus kita punya suatu tips untuk di masukkan ke edit HTML trus gimana ngopinya???? kan ga bisa,masak ada langkah yang perlu untuk mengambil kode, tapi klik kanan blognya telah di disable, trus gimana?

    BalasHapus
  7. Blognya bagus...pake template apa ya? Bisa di pinjem semenTahun ngga?

    BalasHapus
  8. Nice Artikel.
    Saya ijin serap ilmunya ya...! :)

    BalasHapus
  9. nice posting brow..

    ud gw link postingan mu,link balik ya..

    visit http://blendunk.blogspot.com/2009/03/disable-proteksi-klik-kanan.html

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger