Rabu, 18 Maret 2009

Membuat Tombol di Posting

Tombol di posting yach, mungkin terdengar aneh tentang judul posting ini, mengapa ada tombol di posting kalau dimana-mana juga ada tombol seperti pada sidebar. Tetapi tombol ini memang tombol yang dirancang khusus menyerupai tombol pada penyedia layanan tertentu. Jika masih bingung, silahkan lihat tombol dibawah ini.




Seperti itulah tombol yang saya jelaskan tadi


Untuk membuatnya berada di dalam postingan kawan caranya mudah, hanya perlu menambahkan kode ini pada postingan kawan, tetapi menaruhnya harus pada edit HTML. Nih kodenya....

<a href="Masukkan URL tujuan/"><input value="Masukkan Pesan" type="submit"></a>

  • Tulisan Masukkan URL tujuan dapat diganti dengan alamat url tujuan
  • Tulisan Masukkan Pesan juga harus diganti dengan pesan kawan, contohnya Tombol ini seperti tombol contoh di atas.

10 komentar:

  1. Thank's atas infonya Bro...langsung tak comot, tak taroh di Blogku.....!!!

    BalasHapus
  2. Boleh juga nih tutorialnya.. cuman masih bingung, tar tombolnya buat apa ya???

    BalasHapus
  3. nice info kayaknya patut dicoba..keep blogging bro!!

    BalasHapus
  4. mas alamat page pada tombol di atas, salah tuh alamatnya, karena saat kucoba klik hasilnya fatal, 5f ya karena sarannya gak sopan

    BalasHapus
  5. oh gitu yah .. thanks infonya .. aku coba.. :)

    BalasHapus
  6. keren neh,,,
    jadi ntar bisa di kasi tombol donlot gitu yah di site ku???

    maksih yah!

    BalasHapus
  7. makasih atas pemberi tahuannya,,,

    BalasHapus
  8. Salam silaturahmi sob...........?
    Visit me back ya on The-Sevenly ...........?

    BalasHapus
  9. saya berkunjung untuk silaturahmi sekaligus perkenalan..........salam blogger

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger