Senin, 20 April 2009

Membuat Blog Menjadi Dofollow

Blog DofollowApa dofollow itu? Dofollow adalah setiap url komentar yang ada pada post komentar merupakan backlink, jadi blog dofollow akan memberi keuntungan kepada komentator dan pemilik blog itu sendiri. Jika ingin membuat blog kawan menjadi dofollow, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
  • Masuk ke blogger
  • Klik Tata Letak
  • Klik Edit Html
  • Silahkan kawan cari kode seperti ini

    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>

  • Lalu hapus kode rel='nofollow' sehingga kodenya menjadi seperti ini

    <a expr:href='data:comment.authorUrl'>

  • Jika sudah klik Simpan
Nah, sekarang blog kawan sudah menjadi blog dofollow....

277 komentar:

  1. koko aq cari kode itu ko' g' da y???gimna dunk!!!

    BalasHapus
  2. klo ga' aDa beraRti blogna uDah dofoLLow.....

    BalasHapus
  3. tank banget boss informasinta maklum bloger baru lagi mencari info

    BalasHapus
  4. info nya bermanfaat sob..

    LANJUTKAN..!

    BalasHapus
  5. @firman zaelani ridwan
    Kalo ga salah, mungkin kamu belum centang kotak di samping "Expand Template Widget". CMIIW
    Salam kenal. Thanks infonya. Baru buat nih

    BalasHapus
  6. Makasih banget...Akhirnya aku tahu caranya..

    BalasHapus
  7. Nice information my brotha !!! it will be very nice if you want to make link excange with me, i've add you blog to my friendlist !!!

    BalasHapus
  8. wipz... tutor-na saya pakai di blog saya... tx sharing tutor blog dofollow-na... btw, blog-mu do follow-kah?

    BalasHapus
  9. langsung dipraktekkan.. :-D prikitiwwww...

    BalasHapus
  10. jadi blog ini dofollow jg gk sob?
    hehehe

    BalasHapus
  11. Wah informasi yang menarik. Terima kasih banyak ya. Salam.

    BalasHapus
  12. udah dicoba sob, berhasil.. thanks atas infonya

    BalasHapus
  13. sudah ku coba tapi tetap saya masih belum dofollow ada cara lain gak?..
    selian itu saya juga tidak menemukkan code di atas

    BalasHapus
  14. Apa sih mas dofollow no follow.
    bingung maksudnya apa...hehehehe

    BalasHapus
  15. Makasih infonya. sangat bermanfaat. langsung dicoba.

    BalasHapus
  16. mw tak coba ah. mg2 berhasil.

    BalasHapus
  17. Seorang pemula baru tau klo blog ada yang dofollow dan nofollow, makasih infonya.

    BalasHapus
  18. Mantap sob... Trims atas info nya...

    BalasHapus
  19. Mantap sob... Trims atas info nya...

    BalasHapus
  20. sob, bagaimana caranya kalo untuk wordpress...

    BalasHapus
  21. Makasih banget ilmunya... moga dapat balasan yang setimpal...
    kunjungin juga blog aku ya... maklum nwebie....
    http://www.adianawidi.blogspot.com

    BalasHapus
  22. wah mantap gan, thanx alot :D

    BalasHapus
  23. wah mas, makasih infox, tpi setelah di cari kodex kok ga ada ? letakknya di sekitar mana mas ? di body ya ?

    BalasHapus
  24. Terimakasih infonya, ini do follow kan?

    kalo gitu
    pasang link ah..

    http://jemput-rizki.blogspot.com

    http://jemput-rizki.blogspot.com

    http://jemput-rizki.blogspot.com

    http://jemput-rizki.blogspot.com

    http://jemput-rizki.blogspot.com

    5 aja cukup hiihihi

    kunjungan balik yaw...

    BalasHapus
  25. makasih kawan infonya....
    bermutu bgt,, nih koment balik yah please
    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. mas aku udah buat satu blog buat dofollow tapi aku lihat di backlink kok gak ada ya, kira2 kapan ni blog yang disetting ni bisa ngasih backlinknya

    BalasHapus
  27. gak paham tapi coba dulu ah biar tau
    thx bro
    http://www.kak-indra.co.cc/

    BalasHapus
  28. makasih atas infonya....n dah qpraktekin n ketemu kodenya...

    BalasHapus
  29. Minta tutorial untk wordpress donk....

    BalasHapus
  30. Penting banget nih utnuk naikin PR. Thanks ya sob...

    BalasHapus
  31. weh ternyata blogku nofollow, ku ubah dulu lah..

    BalasHapus
  32. Aku cari juga gak ada ketika ku tambah malah gak bisa disimpan

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. masih belum "ngeh" soal do follow sama no follow,
    ada yang bisa bantu gak??:((

    BalasHapus
  35. Salam aja deh. Abis udah banyak komentar...Salam bloger kawan!

    BalasHapus
  36. makasih infonya http://infopuncak.blogspot.com

    BalasHapus
  37. wah boleh jg tuh diikutin, mksh ya

    BalasHapus
  38. kalau nih blog do atau nofollow yach?? :)

    BalasHapus
  39. langsung di coba, dan langsung beritaukan ke pada penggemar blog dofollow bahwa blog saya sudah dofollow....

    BalasHapus
  40. langsung saya coba , informatik...........

    BalasHapus
  41. perbedaan antar dofollow sama no follow itu sendiri apa ya? maaf saya masih nubie , kurang paham.
    jika berkenan silahkan mampir ke blog saya di
    http://cristofel.blogspot.com/2010/04/catatan-blogger-seo-matre-ajib.html

    BalasHapus
  42. thx boss, blogku skrg uda do follow...

    BalasHapus
  43. mampir bro..
    baca juga artikel ini:
    How To Keep Your Vagina Tight

    BalasHapus
  44. diganti,, sedangkan yang

    diganti juga ga bos??

    mohon penjelasannya ya..

    BalasHapus
  45. a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author

    yang ini nofollownya di hapus juga ga bos??

    BalasHapus
  46. ternyata memang yang itu ya bos, aku keliru e, he he

    BalasHapus
  47. makasih atas info do-follow
    saya baru rubah menjadi do-follow
    attaqymandiri.blogspot.com

    BalasHapus
  48. Udah di ganti jd dofollow kok , alexa rank ku ga naik2 jg ? Om master, minta penjelasannya donk ?
    From : kamar kazegawa

    bolehkan aku taro link aku di sini, kan udh do follow

    BalasHapus
  49. udah ane cobain om...!!!

    BalasHapus
  50. Kemaren (dah lama) blogku udah aku rubah jadi d0f0l, tapi baru2 ini aku ganti template (masih template dr blogger juga), apa bs berubah ya?

    Kunjungi balik blog aku ya di http://uniskaenglish.blogspot.com, sklian cek'in, hehee.. Thx.

    BalasHapus
  51. mas mint backlinknya mas ni punya ,trus kasih tahu car lihat link back link saya gimana terus cara buatnya gimana ?

    BalasHapus
  52. bloeh dicoba nih, terus berbagi info ya bro

    BalasHapus
  53. Mantap2...
    Sip dah...
    Jempol buat yang puya blog...
    Thanks.....

    BalasHapus
  54. Makasih gan infonya....langsung praktekin ya....

    BalasHapus
  55. aku coba dulu gan, moga sukses...

    BalasHapus
  56. mana mas kode nya?? kok gag ada...
    http://artikel-tik.blogspot.com
    http://timresh.co.cc
    http://hendysp.co.cc

    BalasHapus
  57. thanks bro.. nitip link yah..
    http://artikel-tik.blogspot.com

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. makasih infonya sob,langsung dipraktik

    BalasHapus
  60. mksh sob lagi nyoba ni aku..

    BalasHapus
  61. terima kasih mas infonya bermanfaat banget

    BalasHapus
  62. mas, tutorialnya udah aku lakuin di blog aku, tapi koq pas di klik bagian page info, koq belum doffolow..sebenarnya yang dofollow blog atau comment nya..?

    BalasHapus
  63. makasih banget boss trik nya

    BalasHapus
  64. makasih infonya tak tjoba dulu
    salam kenal http://www.mylegitptc.blogspot.com/

    BalasHapus
  65. wah",...aq g ad tu yg tulisan kyk gto,.. berarti udah dofollow yak !!!
    siip..! buat yg hoby download pc games,mampir ke blog Q ya..

    BalasHapus
  66. Makasih banyak ya atas infonya,,,
    blogku udah bukan rel='nofollow' lagi dong...
    mari ber dofollow...
    Salam damai blogger Indonesia..

    BalasHapus
  67. Info yang bagus. makasih buanyak. tapi blognya segera di dofollow, ya! kan baik kalo berbagi. ma'ap ma'ap ma'ap cuma bercanda!

    BalasHapus
  68. weh..keren neh....ini yang dicari-cari....pi ada ruginya ga ya..kan banyak untung na..neh..pa..ada..rugi na..tak..

    BalasHapus
  69. penjelasan pada topik di atas kurang tepat.ada sdikit kesalahan penjelasan yaitu pada
    rel='nofollow'
    yg tepat adalah hapus kode rel='nofollow
    tanpa tanmda kutip.
    sehingga kita tak menemukan pesan eror xml.
    nice share lah :)

    BalasHapus
  70. bisa di coba nih tipsnya
    http://hantu-facebook.blogspot.com/2010/07/tips-mengatasi-banyaknya-email-dari.html

    BalasHapus
  71. wah sip nih... aku mau coba.ah...http://surabayacybercity.blogspot.com

    BalasHapus
  72. Wah..oke deh om..coba dulu..

    BalasHapus
  73. terimakasih banyak tips nya

    BalasHapus
  74. ngikut

    www.ultra-violet.co.cc

    BalasHapus
  75. blog ini komentarnya dofollo gak ni?
    http://uc1n.blogspot.com/

    BalasHapus
  76. tambahan bagi blogger mobile ngeblog lwt hp,apalagi yang hp jadul pasti susah bgt tu edit HTML template caranya download dl templatenya trus edit pake aplikasi mobi explorer kalo sudah upload,oya gan cek to blogku dah dofollow blom,matur tengkyu

    BalasHapus
  77. Thank's buat infonya pak ! , sukses selalu , promo download gratis ebook smuo (sistem mesin uang otomatis),
    rahasia search engine, rahasia tukar link otomatis, mahir facebook, super afilliasi, preman internet, rahasia bisnis online, dan masih ada +200 ebook free lagi !

    BalasHapus
  78. langsung praktek..tengkyu bro..cendol sudah saya kirim

    BalasHapus
  79. ijin nyontek, Gan.. salam kenal..

    BalasHapus
  80. Blog Do Follow mempunyai banyak kelemahan.Kelemahan Blog Do Follow yang pertama adalah Blog Do FOllow tidak begitu disukai oleh Google karena Blog Do Follow Memberikan Link Keluar yang Banyak.Jadi jangan kaget jika Blog Do Follow tidak menempati halaman-halam awal Google
    Kelemahan atau kekurangan dari Blog Do Follow yang Kedua adalah Blog Do FOllow rawan diserang SPAMMER yang meninginkan Back Link gratis ke Blog anda,mereka membuat sebuah Komentar ala kadarnya saja dan memasang link BLog mereka di Blog Anda.
    Kekurangan Blog Do Follow yang ketiga adalah jika terlalu banyak link keluar yang ada di Blog anda,blog anda bisa dihapus dalam daftar mesin pencari atau minimal Google hanya mengindeks sebagian halaman Blog anda.Tentu saja ini akan membuat pengunjung anda dari Google berkurang atau bahkan tidak ada!!
    Dari keterangan tentang kekurangan dan kelebihan blog do follow saya lebih menyarankan anda untuk membuat blog anda menjadi No Follow karena bila lebih banyak kekurangannya daripada kelebihannya.
    jadi sebelum menyeting blog anda menjadi do folow sebaiknya pertimbangkan dengan kekurangan dan kelebihanya :)

    BalasHapus
  81. hihih gto TO makasih Y gan atas sher nya

    BalasHapus
  82. Thanks yach bro, saya cari info tentang ini baru jelas disini, Comment balik yah please
    http://www.ilmumedia.co.cc/

    BalasHapus
  83. Thanks yach bro, saya cari info tentang ini baru jelas disini

    BalasHapus
  84. untuk bro tommy kalo mau naikin alexa rank silahkan instal tolbar alexa rank di browser kamu,setelah itu rajin2 searching menggunakan browser yang sudah terpasang tolbar alexa.karena tidak seperti google,alexa menilai sebuah blog yaitu dengan jumlah searching yang pada browser itu sudah trpasang alexa toolbar,jadi bukan brdasarkan jumlah banyaknya pengunjung total,kalo aku sendiri sih acuh terhadap rank alexa.makanya blogku yang ke tujuh covallent.blogspot.com alexanya malah membengkak ranknya,
    soal alexa rank yg tinggi ga ngaruh buat pengindekan google,so blogku tetap nagkring di 10 besar pada si eangnya search engine sejagat (google) pada kata kunci tertentu.
    sedikit tambahan blog do folow ini bagus kalo blognya baru,tetapi jika di gunakan dlm jangka waktu yg lama akan berdampak tidak baik seperti yg sudah di jelaskan di atas oleh kumpulan puisi remaja dan cerpen.
    mungkin itu aja sdikit tambahan dari aku.

    BalasHapus
  85. salam kenal gan.....makasih banyak infonya, baru tau nich!

    BalasHapus
  86. makasih gan infonya :D
    uda saya praktekan tuh hehe

    BalasHapus
  87. aku blogger baru nich, tutorialnya udah ku praktekin, sekarang kita backlink yuk! Boleh gak? Thanks

    BalasHapus
  88. apakah selesai sampai ditu saja

    BalasHapus
  89. udah aku coba berhasil thanks

    BalasHapus
  90. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  91. Main ke blog aq dunk..udah do follow PR 3, Alexa 40an ribu..

    bisa donlod pilem ama mp3 terbaru indo ama luar negeri....
    gratizzzz.......dan komplittt....

    BalasHapus
  92. postingan yang bagus,
    Gan Jangan Lupa Mampir ke weblog Qw gan,
    di http://www.pawankcrew.co.tv

    BalasHapus
  93. langsung di coba...pas mantap

    BalasHapus
  94. Nice Post Gan
    sala
    bloggerjatilawang.blogspot.com

    BalasHapus
  95. Wah mantab banget nih gan...
    semoga mujarab membantu bagi new blog seperti
    http://pesan-hari-akhir.blogspot.com
    saya selaku admin buletin pesan hari terakhir terima kasih ya gan....

    BalasHapus
  96. singkat jelas dan padat.thx you gan, dah kupraktekin!

    BalasHapus
  97. ya ya.. info bagus neh, jadi mngerti apa itu do follow

    BalasHapus
  98. Nitip Link juga ah....

    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/
    http://estwe.blogspot.com/

    Sudah cukup, jangan lupa Visit back ya kawan, oiya terimakasih infonya:)

    BalasHapus
  99. keren gan. terimakasih
    (ogkarir.co.cc) mendukung SDM

    BalasHapus
  100. buat bloger baru seperti aku sangat bermanfaat. punyaku dah tak ubah menjadi dofoloow juga. mampir balik dunk. http://mascemong.blogspot.com

    BalasHapus
  101. aku juga mau belajar ahh thaibantu.blogspot.com

    BalasHapus
  102. MAKASIH ATAS INFONYA BRO SUKSES SELALU

    BalasHapus
  103. oke mas berhasil, salam kenal ya..

    BalasHapus
  104. Thanks infonya ya,

    Ditunggu follow n kunjungan baliknya...

    www.thedarkinspiration.co.cc

    BalasHapus
  105. Wahh... Hebat. Ringkas & padat....

    BalasHapus
  106. kalau udah dofollow ap ciri-cirinya?

    BalasHapus
  107. http://koranonlen.blogspot.com/

    BalasHapus
  108. Bang, kasih share tentang dofollow tapi kok blog ini sendiri nofollow?
    Payah ne si abang.. Bang, kalo mau reviews blog masuk di duniaiklanku.blogspot.com ya..n jangan lupa berkunjung ke blog utama saya di miomimo.blogspot.com
    Thanks bang atas share abang ini..

    BalasHapus
  109. blog sya akan menjadi dofollow silakan dikunjungi.. ^^

    BalasHapus
  110. Okay... Aku udah rubah blogku jadi DOFOLLOW. Mampir ya untuk comment :)

    BalasHapus
  111. Newbie mau tanya, klo buat yang punya blog do follow sendiri apa keuntungannya yah?

    BalasHapus
  112. ijin nimbrung oomm.................

    BalasHapus
  113. ane sih lebih milih noFollow deh:ngakak
    thx ya infonya...
    dan thx juga buat surade sukabumi ane dah baca komen nte.. salam sesama orang sukabumi..

    nitip link ya kalau boleh..:D
    http://www.jurnallaporan.blogspot.com
    http://www.jurnallaporan.blogspot.com
    http://www.jurnallaporan.blogspot.com
    http://www.jurnallaporan.blogspot.com
    http://www.jurnallaporan.blogspot.com
    http://www.jurnallaporan.blogspot.com

    BalasHapus
  114. Oia maaf maksud saya "Kumpulan puisi Remaja dan cerpen "
    maaf banget ya...:) :)

    BalasHapus
  115. keren tips nya. thanks
    nitip lapak ya

    BalasHapus
  116. Nitip Link ya? http://dzulf.blogspot.com/

    BalasHapus
  117. Keren informasinya kawan, akan ku ubah blog menjadi dofollow

    BalasHapus
  118. makasih gan buat infonya.langsung di terapin....:)

    BalasHapus
  119. thanks infonya, langsung praktek , , ,

    BalasHapus
  120. ikutan ah.....te...tesss

    www.sewavila.blogspot.com

    www.sewavila.blogspot.com

    www.sewavila.blogspot.com

    www.sewavila.blogspot.com

    www.sewavila.blogspot.com

    thk yaaaa....

    BalasHapus
  121. thanks sob infonya,,,
    Buat semuanya silahkan kunjungi blog gw ya..
    ditunggu follow n comment baliknya di http://afoed99.blogspot.com

    BalasHapus
  122. kalau 'nofollow' nya di ganti dengan 'dofollow' efeknya sama gak ya mas?

    BalasHapus
  123. mantab benar gan tipsnya, ne yang ane cari . . ud do follow nih blogku, mampir ya

    http://horier.blogspot.com/
    facebook, twitter, komputer tips

    BalasHapus
  124. kalo blognya pakai wordpress gmana??

    BalasHapus
  125. wahh..... mantep.....

    ntar kalau sempat, mampir di blog-ku ya bos....

    http://bastaryan.blogspot.com/

    BalasHapus
  126. bagus sekali infonya saya yang pemula,pengen buat blog do follow

    BalasHapus
  127. blog ini dofollow atau gak gan?

    BalasHapus
  128. Terima kasih gan, udah share ilmu tentang cara menjadikan blog dofollow, akhirnya sekarang blog ane jadi dofollow berkat artikel agan..

    BalasHapus
  129. sip. infonya menarik, blog saya gak ada tulisannya, tapi klo di tambahin
    scrip index follow gimana pengaruhnya ya gan.
    http://marketivaus.blogspot.com

    BalasHapus
  130. wah bagus info nih blog ini dofollow jg kan pasang link akhhh http://tokatoke.wordpress.com, http://tukangkerja.wordpress.com

    BalasHapus
  131. terima kasih infonya, dan blog saya, telah ak rubah jd do follow.
    ini dia: http://marketivaus.blogspot.com

    BalasHapus
  132. Mantaaap...
    makasih sob :)

    BalasHapus
  133. gan aku kok ada 2 y yang mana nih ?

    title='data:follower.displayName' rel='nofollow'

    ATAU

    href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'

    yang mana gan ?

    BalasHapus
  134. Wah informasi yang menarik. Terima kasih banyak ya. Salam.

    BalasHapus
  135. ikut komen..orang udah baca2 ini koch..hehe..gantian mampir di gubug saya yaaa...makasih..

    BalasHapus
  136. langsung praktek ahhhhhhhhh ! hehe
    jangan lupa kunjungan baliknya gan !

    BalasHapus
  137. sblm bobo mampir dlu dsni smbil brkata,
    nice info gan..!!!!

    balik yah bro: http://allfilecollection.blogspot.com/

    BalasHapus
  138. Makasie ya gan tas info'a.. http://emas-emas.co.cc/

    BalasHapus
  139. makasih gan www.warta4u.blogspot.com sudah menjadi dofollow.......
    nitip gan ya. http://www.tekanini.com/nollypam

    BalasHapus
  140. permisi gan, ane ikutan menimba ilmu disini

    BalasHapus
  141. mau tanya apa sih keuntungan blog do follow dan kerugianya apa?? bantu balas ke e-mail yahhhh

    BalasHapus
  142. mampir lagi.... blog bisnis online pemula

    BalasHapus
  143. wah info yang bermantafaat mas kebetulan saya lagi mau buat blogg dofollow

    BalasHapus
  144. makasih informasinya gan... tapi ane search nofollow di html ko ga ada ya.. ? mohon petunjuk. di mari gan www.obengserbabisa.blogspot.com

    BalasHapus
  145. trima kasih infonya bos, ntar dicoba..

    BalasHapus
  146. Mau nnya nih gan,jika klik (Expand Template Widget) rel='nofollow' nya ada ,tp pas mau di save koq muncul lagi..mohon pencerahan...

    BalasHapus
  147. makasih....sekarang blog aku do follow menurut cara mas

    BalasHapus
  148. makasih mas skarang blog saya sudah dofollow...
    jangan lupa mampir di gubuk saya di http://juruskami.blogspot.com
    Trims

    BalasHapus
  149. trima kasih infonya gan...langsung edit nih..

    BalasHapus
  150. terimakasih infonya kawan

    BalasHapus
  151. hehehe...tapi banyak nofollow nya..kok yang dihapus cuman satu ya?

    kunjungi: www.legalopinion.web.id

    BalasHapus
  152. Mantappp... Sip, udah saya coba Gan. Ternyata paten dan meningkatkan kunjungan ke blog.. Btw, mampir Gan... ^_^

    BalasHapus
  153. sip juga nih!!! titip y...

    http://www.smarmendem.com/
    http://www.smarmendem.co.cc/

    BalasHapus
  154. @firman zaelani ridwan dah klik Expand Template Widget lum? klo masi gak ada brti dah dofollow
    ini juga dofollow http://evolution-code.blogspot.com/

    BalasHapus
  155. sob mohon komentarnya tentang blog saya

    BalasHapus
  156. Terimakasih ilmunya gan.. :)
    Semoga bermanfaat bagi yang lainnya.. :)

    BalasHapus
  157. Makasih mas infonya akhirnya blog saya jadi do follow.
    Mampir mas ke Showroom Dealer Honda kami Honda Center Semarang

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger