Senin, 20 April 2009

Cek Seberapa Berat Blog Kawan

Dalam blog pasti ada saja yang membuat blog kita menjadi berat sehingga blog kita tidak SEO, untuk mengetahui seberapa berat blog kawan cukuplah mudah karena tidak perlu susah payah untuk pergi ke website lain karena web blog ini pun dapat menghitung seberapa berat blog yang kawan miliki. Memiliki blog dengan berat dan kecepatan optimal adalah idaman semua peblogger karena semakin kecil ukuran blog tersebut maka, semakin besar kemungkinan blog kita dapat optimal, untuk mengetahui seberapa berat blog kawan silahkan lihat di bagian bawah :

Caranya :
  • Masukkan alamat blog kawan, contoh : http://corpita95.blogspot.com
  • Jika sudah silahkan klik tulisan Check!
  • Lihat di bagian bawah, akan muncul hasil dari blog yang dihitung beratnya
  • Silahkan lihat dan pastikan bahwa blog kawan tidak lebih dari 150 kilobytes karen jika lebih dari itu maka blog tidak akan seo
Inilah alatnya :
































Masukkan alamat URL kawan (maksimal 10)




(Contoh:http://corpita95.blogspot.com)









Powered by iWEBTOOL


Nah, bagaimana ukuran blog kawan? Jika butuh cara untuk mempercepat loading blog, silahkan Klik disini.....

41 komentar:

  1. 167.65 KB - 0.28 seconds

    thx yaaah ^^

    BalasHapus
  2. Demak, 30 Agustus 2009, Jam : 09.33 WIB

    Terima kasih, sudah di cek dan ternyata beratnya 143.23 KB, padahal seharusnya maksimal 100 Kb, berarti lebihnya 43.23 KB.
    Tolong kasih saran untuk menguranginya, misalnya : harus puasa atau bagaimana gitu lho !!
    Salam sukses,
    -BRAM IRIANTO
    -rockyblank@gmail.com
    -http://www.kencangratis.blogspot.com

    BalasHapus
  3. 111.48 KB 0.8 seconds 0.01 seconds
    makasih alat ceknya

    BalasHapus
  4. hahayy ..
    sekarang lebih ringan lagi ..
    jadi segini nih ..

    Size Load Time Average Speed per KB
    89.99 KB 0.7 seconds 0.01 seconds

    BalasHapus
  5. untung aja blog gw ga berat2 amat

    BalasHapus
  6. untung blogqu masih langsing, ya iya,,, masih tahap penbangunan... thank bro... http://www.modifyourblog.co.cc

    BalasHapus
  7. coba di test berat badannya ehh salah berat blognya...
    thanx

    BalasHapus
  8. 85.33 KB, Masuk SEO Gan,,,Tapi Masih aja berasa berat,,,

    BalasHapus
  9. 85.33 KB 0.09 seconds 0 seconds

    BalasHapus
  10. wah kejem,..119.72 KB 0.09 seconds

    kykny hrs perampingan lgy ney, , ,

    BalasHapus
  11. 68.77 KB - 0.28 second - 0 second

    BalasHapus
  12. 82 kb. terima kasih infonya

    BalasHapus
  13. 54 Kb

    http://www.blogwartono.com

    BalasHapus
  14. berat juga ee,, 114kb....

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. zhunks.blogspot.com

    56.45 KB

    BalasHapus
  17. Thanks ya infonya,punya saya size 83.6 KB load time 0.66 seconds
    Masi aman deh.. hoho

    lam knal ya

    BalasHapus
  18. Wadohh... Blog Ane Berat Banget !!
    Sampe 500 KB !!!

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. bloggku ringan sekarang cuma 77.04 kb ^_^

    BalasHapus
  21. astaga [archersone.blogspot.com 136.67 KB 0.5 seconds 0 second]

    pantes lama loadingnya

    BalasHapus
  22. 1 gokbm.org/ 32.9 KB 2.73 seconds 0.08 seconds
    2 sandydoank12.blogspot.com/ 87.78 KB 0.27 seconds 0 seconds
    3 allcollectionfile.blogspot.com/ 67.08 KB 0.14 seconds 0 seconds

    BalasHapus
  23. check http://mationsannin.blogspot.com/
    kunjungi balik ya

    BalasHapus
  24. Lumayan.. Aman..
    fanny7xdism.blogspot.com | 94.78 KB | 0.52 seconds | 0.01 seconds

    BalasHapus
  25. Blogku 193.69 KB, wah yang lain pada ringan yah, tak apalah :)

    BalasHapus
  26. 96,76 kb, lumayan dach g nyampek 100 lebih, masih bersahabat dengan koneksi yang standart, hahhahhayyy

    BalasHapus
  27. wah punyaku malah naek kemarin 60an sekarang 70.47 kb.. :D

    BalasHapus
  28. wow ringan banget 54.92kb thanks banget nih toolnya

    BalasHapus
  29. blog ku 87.95 KB, pinginnya dibawah 50kb gan..makasih toolnya...slam kenal dari bandung...sukses selalu gan...
    Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah

    BalasHapus
  30. Blog ini menjadi langganan saya bt ngecek berat blog, krn udh tersimpan di browser :D

    BalasHapus
  31. 50,53kb
    jalan jalan gan
    http://putra-gebyokcenter.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. http://the7bloggers.blogspot.com/ beratnya 17.75kb. Hehehehe di tunggu kunjungannya ya?

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger