Senin, 25 Mei 2009

Menampilkan Judul Post Tanpa Isi di Blogger

Menampilkan judul post tanpa isi inilah yang bagus untuk diterapkan di blog, karena dengan hanya menampilkan judul post saja blog akan lebih cepat loading-nya dan tak perlu menunggu lama untuk melihat setiap posting pada daftar isi. Jika kawan ingin membuat Judul Post Tanpa Isi, silahkan ikuti langkah-langkahnya :

  • Silahkan kawan masuk ke Blogger
  • Klik Tata Letak=> Edit Html
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget
  • Silahkan cari kode seperti ini

<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>

<b:include data='top' name='status-message'/>

<data:adStart/>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
  • Ganti kode warna merah dengan kode ini

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>

<ul class='listFS'>
<li><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a></li>
</ul>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
  • Lalu silahkan kawan tambahkan kode ini diatas kode ]]></b:skin>

/*
List Table Of Contents
visit http://corpita95.blogspot.com/
*/
.listFS
{
background: url('http://i654.photobucket.com/albums/uu263/lawuh/panah-1.gif') no-repeat 0px 8px;
font:normal 12px sans-serif;
line-height: 2;
list-style-type:none;
margin:0 0 0 10px;
padding: 0 0 0 20px;
}
.listFS li
{
border-bottom: 1px solid #EFF0F1;
padding:3px 0 3px 0;
}
.listFS li a:hover
{
text-decoration:underline;
}
  • Klik Simpan

Selesailah tutorial tentang judul post tanpa isi pada posting kali ini dan silahkan kawan utak-atik kode tadi jika kawan mau...Untuk melihat contoh dari tutorial diatas, silahkan klik disini.

10 komentar:

  1. DI sungai tinta ku menemui judul blog tanpa ada isi, atau ini kali ya penyebabnya..??

    BalasHapus
  2. nggak ketemu yang tulisan warna hijau
    dimana tuh ??
    trus yg merah

    'http://i654.photobucket.com/albums/uu263/lawuh/panah-1.gif')

    diganti apa?

    BalasHapus
  3. di templateku gak ada seperti itu. adanya begini:


    . aku cari-cari sampai templateku rusak terus widgetku ilang semua 5 kali. terus ini bagaimana?

    BalasHapus
  4. aku tambahin nggak ngefek. gimana? tanggung jawab!

    BalasHapus
  5. Klo yang tanpa edit html bisa gam sob

    BalasHapus
  6. keren poll..
    infonya sangar

    BalasHapus
  7. Wach mantep bosss....ane punye blog, bisa terapken sesuai step by step yang bos haturken..ini blog ane bosss.....http://clip-cliping.blogspot.com

    BalasHapus
  8. mungkin ane bakaln coba ne informasi buat blog ane http://futsals.blogspot.com/

    thanks ya bos...

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger