Senin, 01 Juni 2009

Pasang Rating Pada Blogger

Memasang rating pada blogger dimaksudkan agar setiap pengunjung blog kawan dapat memberi penilaian tentang artikel blog kawan atau posting dari blog kawan. Bentuk dari rating ini adalah bentuk bintang yang sering digunakan pada blog. Bintang rating tersebut terdiri atas lima buah bintang yang dapat berubah warna tergantung penilaian dari pengunjung blog kawan, tanpa berpanjang lebar lagi, silahkan ikuti langkah-langkah berikut untuk memasang rating pada blogger :

  • Masuk ke blogger dulu
  • Klik Tata Letak=> Edit Html
  • Centang Tulisan Expand Template Widget
  • Silahkan kawan cari kode ini

<p><data:post.body/></p>

  • Lalu taruh ini diatas kode tadi

<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink=&#39;Your-Post-Permalink-Here&#39;;
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='http://h1.ripway.com/syarung/Rating.js' type='text/javascript'/>

  • Klik Simpan
Khusus untuk yang sudah dipasang Read More pada blog

  • Pada Edit Html
  • Silahkan cari kode seperti ini

<a expr:href='data:post.url'> " Read More " </a>
</b:if>

  • Lalu tambahkan kode seperti ini dibawah kode tadi

<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink=&#39;Your-Post-Permalink-Here&#39;;
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='http://h1.ripway.com/syarung/Rating.js' type='text/javascript'/>

  • Klik Simpan
Sekarang silahkan kawan lihat seberapa populer posting kawan, tapi janganlah lupa untuk berkomentar karena itu salah satu cara meningkatkan backlink dan pengunjung blog kawan.

23 komentar:

  1. wah keren ni artikelnya,thanks

    BalasHapus
  2. Wah.... bagus bangett kawan...

    Mantap....

    Siiip....

    Good Luck ya Sobatku...

    Senang bisa mengenal blogmu...




    GUDANG TAB/ TABLATURE INDONESIA
    http://gitarkeren.blogspot.com

    BalasHapus
  3. kunjungan sillaturahmi,,, hmm, thanks sob infonya,,,

    BalasHapus
  4. Oh...oke banget, makasi atas infonya...

    BalasHapus
  5. Oy, kunjungan perdana di sore hari,,, salam kenal ya,, sekalian tukeran link yuk...

    BalasHapus
  6. keren sob... langsung dicoba deh.. trims share nya coy...

    Bravo blogger indonesia

    BalasHapus
  7. ok tipsnya, selamat berkarya terus ..

    BalasHapus
  8. thanks y knjungannya sob..salam kenal bt, postingnya kuereen...!!lyak uji nih..

    BalasHapus
  9. mampirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  10. mas bisa ya kasih penjelasan tentang scriptnya?

    BalasHapus
  11. horee... berhasil..!!! makasih ya koko!!!

    BalasHapus
  12. thanks blogger, i appreciated it. Visit my blogs:

    www.friendzetta.blogspot.com

    Many tips and tricks you can find out.

    Follow Me... Thanks

    BalasHapus
  13. ruangcurhat.blogspot.com
    tanks

    BalasHapus
  14. Keren neh..di coba ah...
    amor-net.blogspot.com

    BalasHapus
  15. wah..thanks artikelnya........berguna sekali...Bagi teman yang mau download film terbaru.silahkan jalan2 ke blog aku http://filmmediafire.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. siip,,,
    udah ku komentar nih,,
    mampir juga di tempatku ya
    http://www.anak-smanda.co.cc/

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger