Jumat, 27 Maret 2009

Cara Menghilangkan Tanggal Posting

Wah ga' ada bahan buat posting nih, ini aja "cara menghilangkan tanggal posting" walaupun cuma posting ala kadarnya yang penting bermanfaat. Mungkin sebagian dari kawan tidak menyukai ada tanggal di dalam postingannya jadi aku buat deh posting ala kadarnya ini hehe..... Untuk membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :


  • Masuk ke Blogger
  • Klik Tata Letak
  • Klik Edit Html
  • Silahkan kawan cari kode seperti ini

h2.date-header {

  • Jika sudah ketemu, silahkan kawan masukkan kode ini di sebeleh bawah

visibility: hidden;

Maka kodenya menjadi sseperti ini

h2.date-header {
margin:.3em 0 0;
padding:0;
font-size:80%;
color:#777;
height: 0px;
visibility: hidden;
}

Nah, sekarang silahkan Simpan dan lihat hasilnya.....


13 komentar:

  1. Saya malah ingin menampilkan tanggal posting,tp yg nongol malah current date..

    BalasHapus
  2. Klo aku lebih seneng tanggalnya nongol, biar ada yang ngingetin klo kita lama gak update...he..he...

    BTW makasih atas infonya, dibungkus dulu, sapa tau ntar kepengen....

    BalasHapus
  3. Sekedar saran Brow, Kalau anda pengen aktif di program review berbayar, sebaiknya teknik menghilangkan tanggal posting ini tidak digunakan.. Tapi kalau untuk mempercantik blog, teknik ini keren

    BalasHapus
  4. mas aku uda pasang linkbanner mas,,
    di link back yhh

    BalasHapus
  5. aku mau nanya gimana cara membuat blogrol dengan ukuran kecil....so kayaknya kamu tahu bangat tentang edit html
    tolong yah

    BalasHapus
  6. wah makasih yah atas info yang sangat bermanfaat...
    boleh knalankan.....

    BalasHapus
  7. wah nice post yang penuh dengan informasi.....

    BalasHapus
  8. kalau aq sih suka ma namanya tanggal biar aq ingat kapan nih postingan aq tulis.......
    tapi info kamu ok juga kok.......

    BalasHapus
  9. oo...gitu..to..so pernah aq liat blog orang tapi tanggal postnya kok kagak ada yah....
    ternyata gitu toh caranya....

    BalasHapus
  10. ada cara yang lebih mudah untuk menhilangkan tanggal posting. hanya dengan klik mouse, maka tanggalnya akan lenyap. kesini aja...

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger