Selasa, 09 Juni 2009

Komentar Khusus Untuk Pemilik Blog

Komentar Khusus Untuk Pemilik BlogIni dimaksudkan agar komentar pemilik blog berbeda dengan para pengunjung blog kawan. Komentar khusus ini dapat berfungsi apabila kawan sekaligus pemilik blog sedang masuk di akun blogger kawan. Nah, itulah sedikit penjelasan dari saya. Untuk membuatnya, silahkan kawan ikuti langkah-langkah berikut :

  • Masuk pada akun Blogger kawan
  • Klik Tata Letak=> Edit Html
  • Silahkan kawan cari kode ]]></b:skin>
  • Lalu masukkan kode ini diatas kode tadi

/* Warna Kotak Komentar Pemilik Blog */
.commentpemilikblog {
background: #EEE0E5; /* Warna Background */
border:1px dashed #DC143C; /* Warna Garis Pinggir */
margin:0 0 10px 30px; /* Jarak Margin atas,kanan,bawah,kiri */
padding:0 0 0 20px; /* Jarak Padding atas,kanan,bawah,kiri */
}


  • Lalu cari kode

<dl id='comments-block'>

  • Dibawah kode tadi ada kode seperti ini

<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
said...
</dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='commentpemilikblog'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if>

<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>


  • Nah, kode yang warna merah itulah yang harus ditambahkan sehingga bentuknya menjadi seperti itu
  • Klik simpan
Agar kotak komentar berada dibawah posting ikuti langkah-langkah berikut :

  • Klik Pengaturan=> Komentar
  • Komentar= pilih Tampilkan
  • Penempatan Formulir Komentar= pilih Disemat dibawah Entri
  • Klik Save
Nah, sekarang lihat hasilnya. Bagaimana menurut kawan...?? Ditunggu pendapatnya di dalam formulir komentar....

8 komentar:

  1. Thanks ya, aku dah buat kok...

    BalasHapus
  2. Weh...jiyan...!!! Keren tenan...!!!
    Tapi kok masih pake verifikasi hurup toh? rodo repot.....

    BalasHapus
  3. ini neh yang dari dulu saya gak bisa.. numpang copas ke notepad yow, mau saya coba.. keep share

    BalasHapus
  4. udah pernah nyoba, tapi masih gagal

    BalasHapus
  5. Akan saya coBa . . . . trims infonY

    BalasHapus
  6. masih takurt edit html nya...

    BalasHapus

Sialahkan kawan berkomentar tentang artikelnya...karena komentar kawan sangat berarti bagi blog ini...^_^ salam Blogger